1.jpg
Искусственный интеллект в арбитраже трафика скоро станет незаменимым, поскольку сможет убрать часть рутинной работы вебмастера, освободив время для творческой деятельности, например, изготовление рекламных креативов, цепляющих целевую аудиторию.

ИИ (искусственный интеллект) способен обучаться новым операциям благодаря составлению причинно-следственных связей, основанных на анализе действий пользователей сети интернет. Такие программы как дети «впитывают» знания, напрямую не проходя многие этапы работы над усваиваемым материалом, например, во время овладения речью. Ребенку не нужен под рукой словарь или знания фонетики, чтобы за короткий промежуток времени начать владеть языком, который он слышит от окружающих. Такая же ситуация с ИИ, который способен на основе заложенных в него алгоритмов анализа, правильно интерпретировать, структурировать информацию и на ее основе, осуществить определенные действия.

Когда вебмастер настраивает модель успешного продвижения контента на любой веб-площадке, он учитывает многие факторы, способные повлиять на эффективность конкретного креатива или рекламы в целом. ИИ работает подобным образом, только разница между ним и человеком в том, что он не допустит ошибку во время настройки кампании, под воздействием эмоций не отойдет от намеченного плана, и способен всегда принимать наиболее рациональное решение в каждой ситуации.

Очень важно во время настройки ИИ, главная задача которого сформировать нейронные связи по всем направлениям работы вебмастера, анализировать полученные данные и на их основе, оптимизировать весь процесс рекламной деятельности.

Например, с помощью метода контрастного шума системы ИИ обучают за счет создания как семантически значимых изменений (таких как, например, загрузка изображения кошки вместо собаки), так и изменений, которые модифицируют входные данные, но не меняют их семантику (например, обрезка видео или добавление фильтра), по отношению к конкретному видео. Этот способ затем ограничивает полученное представление до инвариантного в отношении незначительных преобразований и делает его чувствительным по отношению к существенным изменениям, что приводит к надежному и эффективному обучению.

ИИ способен после короткого периода самообучения устанавливать связи между мультимодальными разрозненными по категориям данными и систематизировать их в соответствие с поставленной перед платформой конкретной задачей, например, узнать, на какие изображения лучше реагирует целевая аудитория.
2.jpg

Важность внедрения ИИ в работу арбитражников

Искусственный интеллект в арбитраже трафика – это неизбежное будущее развитие в аффилиат-маркетинга. Без него скоро будет крайне тяжело вести успешную рекламную деятельность. Представьте себе вебмастера, который будет и дальше вручную настраивать кампании, в то время, когда все его конкуренту с помощью ИИ смогут работать в несколько раз рациональнее и быстрее. К примеру, масштабировать эффективные кампании с искусственным интеллектом можно будет гораздо оперативнее, что повысит заработок арбитражника в несколько раз в сравнении с коллегой, который делает все сам, по старинке.

Иногда четкое руководство на каждом этапе обучения искусственного интеллекта может только помешать ему стать «надежным» помощником для аффилиат-маркетолога. Дело в том, что такие самообучающиеся программы могут получать всю необходимую информацию для формирования нейронных связей в своей системе из окружающей среды, где они работают. Человеческая вычислительная способность на определенном этапе может настолько отставать от ИИ, что корректировки его операций будут иметь негативные последствия.

К основным функциональным особенностям искусственного интеллекта будет входить обнаружение неприемлемого контента, например, агрессивных высказываний или домогательств в видео, до выработки более точных персонализированных рекомендаций по отношению к видеоматериалу и улучшения условий работы пользователя в виртуальной реальности.
3.jpg
Потенциал использования ИИ просто огромен, с его помощью детальный таргетинг для вебмастера будет настолько точным, а поведение потенциальных лидов – настолько прогнозируемым, что процент конверсий по рекламным креативам в ближайшем будущем невозможно будет сопоставить с сегодняшними реалиями. Эффективность рекламного контента будет намного выше, а все манипуляции по его настройке, запуску и оптимизации будут выполняться гораздо быстрее.

Искусственный интеллект в арбитраже трафика способен выполнять практически все действия вебмастера, оставив ему лишь часть работы создания смыслового контента в рекламе и оформления изображений или видеороликов для объявлений, поскольку творческий потенциал человеческого разума ИИ пока не может заменить.

ИИ также удешевит многие составные части рекламных кампаний, например, если арбитражник льет трафик через сайт, то ему не придется создавать его или платить фрилансерам за такую услугу. Искусственный интеллект сделает все сам, при этом, качественно и очень быстро.

Интеллектуальные программы сейчас создают кликабельный контент – новости, описания отелей, одежды и товаров, помогают с отчетами. Они используют шаблоны, заполняют формы нужными словами и ключами, а также создают другой уникальное информационное наполнение сайтов, которое практически не отличается от человеческого.

Приход ИИ даст новый толчок в развитии не только аффилиат-маркетинга, но всей интернет-индустрии, поэтому вебмастерам не стоит бояться таких перемен, а наоборот, следует с оптимизмом смотреть на перспективы нововведений в рекламной деятельности, которые облегчат рутинную работу специалистов по арбитражу трафика.

В следующей статье мы поговорим о том, как повысить креативность рекламных объявлений, чтобы выделяться на фоне конкурентов.