kloaking_i_gembling.jpg

Клоака в арбитраже трафика - это метод поисковой оптимизации, который основан на маскировании рекламного контента, который будет разным для целевой аудитории и модераторов. Клоакинг появился как естественная реакция арбитражников на ограничения рекламных кампаний в социальных сетях, выраженная в новом инструменте, помогающем обойти их. Такой метод позволяет специалисту по подбору трафика «завуалировать» свою рекламную деятельность. Для того, чтобы пройти модерацию и не попасть в бан, например, при привлечении трафика через Facebook, необходимо использовать клоакинг.

Используя всего одну активную ссылку, с помощью клоакинга, вы можете показывать 2 разных сайта. Боты и модераторы перейдут на площадку, полностью соответствующую правилам биржи, а лиды пойдут на необходимый арбитражнику лендинг, подталкивающий к целевому действию. Живые люди и боты будут видеть абсолютно разную информацию.


Зачем арбитражники используют клоакинг?


Как минимум можно выделить 4 основные цели использования клоакинга специалистами по подбору трафика:

· Если ваши офферы нарушают правила использования рекламы в социальных сетях, например Фейсбук или Инстаграм, тогда вы можете применить этот метод, который позволит без проблем пройти модерацию;

· Если вы ставите перед собой цель скрыть прибыльную связку от партнерской программы или конкурентов, тогда вы можете смело использовать клоакинг;

· Привлечь потенциальных покупателей на оффер с подозрительных источников, запрещенных рекламодателям;

· Ограничение неподходящего гео – возможность узнать местонахождение пользователей через IP-адрес.
1.jpg


Тонкости использования клоакинга


Клоакинг используют опытные арбитражники, чтобы получить прибыль там, где новички или мене смекалистые специалисты не могут. С его помощью вы сможете отличить ботов от реальных людей, опираясь на данные, полученные от одного и того же запроса в поисковике, точнее его составных частей: IP-адрес, User Agent и HTTP referrer.

Веб-сайты проводят индексацию с использованием поисковых роботов, имена которых можно найти с помощью демонстрации User Agent или HTTP referer пользователя. Прописав специальный скрипт, арбитражник сможет настроить показ необходимого контента посетителям с тем или иным User Agent. Сейчас в свободном доступе есть имена таких роботов. Арбитражник может использовать это для обхода «системы».
2.jpg

IP-адреса роботов постоянно меняются, поэтому доступные базы в интернете с их именами, довольно быстро теряют свою актуальность. Клоакинг с использованием IP хоть и более затратный по времени, является очень эффективным.

Чтобы поисковики вас быстро не разоблачили, используйте алгоритмы, следящие за поведением пользователей ресурса и все 3 метода клоакинга (IP-адрес, User Agent и HTTP referrer). Специальные скрипты отличают поисковых ботов от реальных пользователей и демонстрируют им оптимизированные версии веб-страниц. Подключается клоакинг через трекинговую систему (например, Keitaro, AdsBridge или CPA Tracker), которая имеет набор правил для разных потоков. Трекеры применяются в арбитраже трафика для формирования и распределения потоков целевого трафика за счет различных фильтров и инструментов, определения страниц с высоким коэффициентом конверсии, учетом статистики и постбеков для разработки стратегии оптимизации и прохождения модерации в рекламных источниках.

Условно клоакинг в арбитраже трафика можно разделить на 3 части:

· Создание «чистой» страницы или лендинга, которая полностью соответствует правилам ресурса для размещения рекламы;

· Создание странички с реальным товаром, на который вам нужно перенаправить лидов или редирект на партнерскую ссылку;

· Установка программного обеспечения на лендинг в виде скрипта от специально разработанных сервисов;

· Установка трекера с набором правил для 2-х потоков лидов.
3.jpg

Вот вам краткий список сервисов для клоакинга: raudfilter.io, fraudever.com, peerclick.com, justcloakits.com и трекеров: AdsBridge, CPA Tracker или Keitaro TDS.
Разберем примеры настройки клоакинга на Фейсбук, AdWords и Инстаграме.


Настройка клоакинга в Фейсбук и Инстаграм


На такую же тематику, как и оффер, создаем нейтральную страничку для лендинга без нарушений правил рекламной сети. Потом в трекере создаем рекламную ссылку, с указанием партнерской сети, название страницы и URL-адрес оффера на вашем сервере. Следует здесь сделать оффер со ссылкой на безопасный ресурс, куда пойдет поток трафика по умолчанию. В качестве источника трафика стоит выбрать Фейсбук или Инстаграм. Отдельно создаем в трекере офферы для лидов, которые кликнули по рекламе. Далее настраиваем трафик для модераторов и роботов. Например, бот - убирать, пустой реферер - исключать; IPv6 - убирать; страны - отбирать (из списка выберите страну). Публикуете рекламное объявление в Фейсбуке или Инстаграме. Как только вы пройдете модерацию, следует в настройках трекера включить поток с рекламной странички. Полностью отключите трафик для покупателей на период прохождения модерации. После того, как она пройдет успешно, включите его после опубликования рекламного креатива.


Настройка клоакинга в AdWords


Поскольку редирект в пределах одного домена на AdWords системой разрешен, алгоритм клоакинга выполнить проще, хотя, он практически идентичный, если сравнивать, например, с вышеперечисленными социальными сетями. Свой собственный домен можно без опасений «припарковывать» к облачным трекерам.

По самым выгодным офферам перенаправлять поток на партнерские программы вам поможет грамотный клоакинг в арбитраже трафика. Правильная настройка рекламных кампаний, призыв к действию, бьющий прямо в сердце лида, и креативность визуальных эффектов станут в один ряд по степени важности с клоакингом, если эффективно научится пользоваться этим инструментом. Однако роботы и технологии бирж трафика совершенствуются, поэтому делать клоакинг все сложнее, а аккаунты живут все меньше. Успешный арбитражник должен следить за новшествами в этом узком сегменте инструментов, используя самые действенные без промедления, пока они работают на 100%.

Для новичков в сфере аффилей-маркетинга в следующем посте мы раскроем тему, “лендинг для арбитража” наиболее эффективно.