1.jpg

Сегодня мы поговорим, как некоторые аффилиат-маркетологи используют теневой арбитраж трафика для получения прибыли, но сначала давайте вкратце разберем стандартный алгоритм действий арбитражника, который должен перепродать купленный трафик рекламодателю. Вебмастер находит CPA-партнерку, знакомится с предложенными и выбирает себе подходящий оффер (под ту целевую аудиторию, которую он будет лить на ресурс рекламодателя). Сайты-офферы предлагают выплаты арбитражнику за различные действия лида. Самые простые и дешевые – это регистрация пользователя на необходимом ресурсе, а дорогие подразумевают переведение средств от конкретного человека на счет рекламодателя, например, взнос депозита на игровой счет в онлайн казино.

Партнерская программа предоставляет вам реферальную ссылку рекламодателя на которую вы льете трафик. За каждое оговоренное целевое действие получаете вознаграждение. Но бывают ситуации (особенно у неопытных арбитражников), когда им просто неоткуда брать качественный трафик. Что тогда делать, ведь заработать денег все равно охота? Именно с этого момента остро встает вопрос использовать «теневой» трафик или нет?

Те, кто все-таки решил использовать серый арбитраж трафика для заработка, знайте, сначала для получения реферальной ссылки нужно уверить партнерку в том, что у вас есть отличное «место», откуда вы будете перегонять лидов. По этой ссылке гоните толпу народа через специальные сервисы. Одному человеку из огромного количества платите дополнительную n-ю сумму денег, чтобы он выполнил задание оффера. Если вы смогли убедить менеджера в подлинности источника трафика, получаете свою прибыль от сделки с партнеркой. По-сути, вы обманываете партнерскую программу, которая вас забанит, если выявит ваши махинации, но финансовых потерь вы не понесете.

Если у вас возникают мысли заняться таким авантюристическим способом заработка денег, помните, наличие стальных нервов здесь является обязательным атрибутом. Например, вот работаете вы неделю, деньги еще на холде (обычно 14-дневная заморозка счета), одна ошибка с вашей стороны - и бан! Потрачена куча времени и какая-то сумма денег. Увы, но такое будет происходить. Тема арбитража уже работает много лет и за такой срок партнерки изловчились выявлять искусственный трафик.

По какому принципу работают серые офферы?

Серый арбитраж трафика раскрывается в том, что аффилиат-маркетолог скрывает достоверную информацию о происхождении «потока» лидов. А что насчет серых офферов? Здесь «подвох» для пользователей, купивших на сайте рекламодателя товар или услугу, заключается в замалчивании ее стоимости. Официально такие офферы считаются законными, потому что они дают пользователям запрашиваемую услугу (пусть даже полную фигню). Информацию о цене скрывают внизу продающей страницы сайта очень мелким шрифтом или вообще размещают на другой странице (если не используют формат лендинга), спрятав ее от глаз потенциального покупателя.

Где добывают бесплатный трафик любители «серого» арбитража?

Есть много вариантов добыть трафик «обходными путями» совершенно бесплатно, а указывать партнерской программе совсем другой «путь» для потока лидов. Вот как выглядит теневой арбитраж трафика в самых распространенных его вариантах:

1. Вирусный постинг и хештегинг;
2.jpg

2. Буксы;

3. «Мертвые» сообщества из социальных сетей;

4. Поисковый график с пустых групп, форумов и тематических сайтов.

Для первого варианта нужно создать посты с хэштегами, например, в соцсетях. Например, будет это касаться онлайн игр. В нем размещается, как обычное предложение поиграть, так и заманчивый вариант заработать на этом. Если обманывать лидов, предлагая им вознаграждение за целевое действие, но постить это в «завуалированном виде», тогда такая стратегия полностью отведет от вас негативный взгляд представителей партнерской сети, приводя на сайт рекламодателя реальных игроков.

Второй вариант с буксами также в Рунете работает отлично. Вам нужно зарегистрироваться и перейти в панель рекламодателя. Далее переходим в «Оплачиваемые задания» и создаем задание. Текст должен быть примерно такой, чтобы школьники (основная аудитория буксов) поняли, что им нужно делать. Выставляем цену за необходимое действие в несколько раз (а можно и в десятки раз) ниже, чем платит нам рекламодатель, и ждем массового выполнения действия: подписки, регистрации и т.д.

Третий и четвертый вариант можно объединить, потому что принципы их работы очень похожи, а отличаются они лишь «местом расположения» в глобальной сети интернета и техническими нюансами использования. В отличие от буксов или эмуляторов это реально безграничный источник трафика. Если берем все тот же сегмент видеоигр, то для того, чтобы зарабатывать данным методом вам нужен идеальный, реалистичный сценарий, например, вы можете представиться, пользователям выбранной платформы для трафика, разработчиком игры, и предлагаете поиграть за какое-либо вознаграждение. Опять же, сумма оплаты должна быть минимальной в соотношении с партнерской выплатой вам за приведенного игрока.
3.jpg

Качество такого трафика будет невысоким, поскольку приведенные на ресурс рекламодателя игроки будет регистрироваться и сразу же уходить в него, что никак не устраивает вашего партнера. Сейчас партнерки имеют целый алгоритм получения информации с приведенного трафика, чтобы выявлять такие попытки обмана со стороны арбитражника, но их обойти не так уж и сложно. Как это сделать, мы не будет обговаривать в этом посте, такого рода информация находится сейчас в открытом доступе в интернете.

А вот, сколько можно заработать на арбитраже трафика более «честным путем», мы обсудим в следующем посте.